Nutricionista Daiane Silva - www.daianesilvanutri.com.br - nutricionista, nutricionista em boa viagem, nutricionista esportivo
Chips de Maçã

Ingredientes
Papel manteiga
2 maçãs médias
1 colher de chá de canela

 

Modo de preparo
1 - Preaqueça o forno a 100°C (ou a 180°C se essa for a menor temperatura possível, só que neste caso deixe a porta do forno parcialmente aberta enquanto assa). Coloque o papel manteiga sobre toda a parte de dentro de uma assadeira grande ou duas médias.


2 - Lave e seque bem as maçãs. Usando um fatiador/cortador de legumes ou uma faca, corte as maçãs em fatias bem finas, para fazer chips redondas. Descarte as sementes.


3 - Coloque as fatias de maçã sobre o papel manteiga nas assadeiras sem que haja sobreposição. Polvilhe a canela sobre as maçãs.


4 - Leve ao forno por cerca de 1 hora (pode variar de acordo com a temperatura mínima do forno, fique de olho para ela desidratar, mas não queimar). Em seguida, vire as maçãs. Continue assando por mais 1 hora, virando ocasionalmente, até que as fatias de maçã estejam totalmente desidratadas (sem água).


5 - Tire as maçãs do forno, deixe-as esfriar completamente e guarde-as em recipiente hermético (que fique vedado).