
Hambúrguer de Carne e Couve
Ingredientes
200g de patinho moído (extra limpo) (Pode substituir a carne por frango).
1 clara
1 colher de sopa de aveia ou amaranto em flocos
½ colher de sopa de farelo de linhaça
Couve a gosto picadinha
1 tomate sem semente cortado em cubinhos
½ cebola picada
1 dente de alho picado
Sal, pimenta e salsinha à gosto
Pitada de cominho a gosto.
Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho e o tomate picadinho. Reserve. Em uma travessa, misture a carne, a aveia, a linhaça, a couve, a clara, o cominho e demais temperos. Acrescente o refogado, o sal e a pimenta e misture bem. Faça as bolinhas e achate formando o hambúrguer. Se precisar, coloque mais farelo de linhaça ou aveia para dar a liga. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.