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Panqueca de Aveia

 

Ingredientes

1 copo de 200ml de leite vegetal (arroz ou amêndoas) em temperatura ambiente
2 ovos
½ xícara de chá de farinha de aveia
4 colheres de sopa de farinha de arroz ou de quinoa
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte a frigideira com azeite (usar um pincel de cozinha ou papel toalha) e asse-as, colocando uma concha de massa para cada panqueca. Recheie cada panqueca com os ingredientes de sua preferência. Enrole e acomode em uma travessa. Sirva com molho de tomate. Se quiser, pode colocar espinafre, cenoura ou beterraba cozida na massa, assim a panqueca ficará colorida.​

 

Sugestões de recheio: carne moída refogada, ricota com espinafre, frango desfiado com milho.

 

Recheio de ricota com espinafre

 

Ingredientes

1 maço de espinafre (200g)
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
500 g de ricota
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Lave bem as folhas de espinafre sob água corrente. Leve uma panela com água ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente os espinafres e deixe cozinhar por 4 minutos. Escorra o espinafre até sair toda a água. Pique o espinafre. Leve uma frigideira com o azeite ao fogo baixo. Coloque o alho picado e refogue por 1 minuto. Acrescente o espinafre e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo. Numa tigela, junte a ricota, o espinafre e a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Misture bem com uma colher.