top of page

Hambúrguer de Carne e Couve

Relógio.png

Preparação:

30 Minutos

image.png

Serve:

2 Pessoas

image.png

Nível:

Fácil

Ingredientes

  • 200g de patinho moído (extra limpo) (Pode substituir a carne por frango);

  • 1 clara de ovo;

  • 1 colher de sopa de aveia ou amaranto em flocos;

  • ½ colher de sopa de farelo de linhaça;

  • Couve a gosto picadinha;

  • 1 tomate sem semente cortado em cubinhos;

  • ½ cebola picada;

  • 1 dente de alho picado;

  • Sal, pimenta e salsinha à gosto;

  • Pitada de cominho a gosto.

Preparação

Passo 1

Refogue a cebola, o alho e o tomate picadinho. Reserve.


Passo 2

Em uma travessa, misture a carne, a aveia, a linhaça, a couve, a clara, o cominho e demais temperos.


Passo 3

Acrescente o refogado, o sal e a pimenta e misture bem.


Passo 4

Faça as bolinhas e achate formando o hambúrguer. Se precisar, coloque mais farelo de linhaça ou aveia para dar a liga.


Passo 5

Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

bottom of page