Preparação:
30 Minutos
Serve:
2 Pessoas
Nível:
Fácil
Ingredientes
200g de patinho moído (extra limpo) (Pode substituir a carne por frango);
1 clara de ovo;
1 colher de sopa de aveia ou amaranto em flocos;
½ colher de sopa de farelo de linhaça;
Couve a gosto picadinha;
1 tomate sem semente cortado em cubinhos;
½ cebola picada;
1 dente de alho picado;
Sal, pimenta e salsinha à gosto;
Pitada de cominho a gosto.
Preparação
Passo 1
Refogue a cebola, o alho e o tomate picadinho. Reserve.
Passo 2
Em uma travessa, misture a carne, a aveia, a linhaça, a couve, a clara, o cominho e demais temperos.
Passo 3
Acrescente o refogado, o sal e a pimenta e misture bem.
Passo 4
Faça as bolinhas e achate formando o hambúrguer. Se precisar, coloque mais farelo de linhaça ou aveia para dar a liga.
Passo 5
Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.