Preparação:
50 Minutos
Serve:
1 Pessoa
Nível:
Fácil
Ingredientes
2 xícaras de grão-de-bico;
2 ovos;
2 colheres de sopa de óleo de coco;
1 colher de chá de sal;
Noz moscada;
1 e ½ xícara de farinha de arroz.
Preparação
Passo 01:
Deixe o grão-de-bico de molho em água de um dia para outro.
Passo 02:
Escorra a água, lave o grão-de-bico e cozinhe na panela de pressão com uma nova água, durante 30 minutos.
Passo 03:
Escorra o grão-de-bico, mas guarde uma xícara de água que você usou no cozimento.
Passo 04:
Bata o grão-de-bico, os ovos, o óleo de coco e água (vá adicionando aos poucos, caso necessário) até que vire uma massa lisa. Tempere com sal e noz moscada.
Passo 05:
Em um recipiente grande coloque a massa e adicione a farinha de arroz aos poucos. Amasse e adicione farinha até que solte das mãos. Não precisa adicionar toda a farinha da receita, quanto menos usar mais fofinha ficará a sua massa.
Passo 06:
Faça os rolinhos com a massa e corte o nhoque do tamanho que preferir.
Passo 07:
Cozinhe em água fervente e sal até que comecem a boiar.