

Preparação:
20 Minutos

Serve:
2 Pessoas

Nível:
Fácil
Ingredientes
Panqueca de Aveia
1 copo de 200ml de leite vegetal (arroz ou amêndoas) em temperatura ambiente;
2 ovos;
½ xícara de chá de farinha de aveia;
4 colheres de sopa de farinha de arroz ou de quinoa;
1 colher de sopa de azeite;
1 pitada de sal.
Recheio de ricota com espinafre
1 maço de espinafre (200g);
2 colheres de sopa de azeite;
1 dente de alho picado;
500 g de ricota;
1 pitada de noz-moscada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparação
Modo de preparo - Panqueca de Aveia
Passo 01
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Passo 02
Unte a frigideira com azeite (usar um pincel de cozinha ou papel toalha) e asse-as, colocando uma concha de massa para cada panqueca.
Passo 03
Recheie cada panqueca com os ingredientes de sua preferência. Enrole e acomode em uma travessa.
Passo 04
Sirva com molho de tomate. Se quiser, pode colocar espinafre, cenoura ou beterraba cozida na massa, assim a panqueca ficará colorida.
Modo de preparo - Recheio de ricota com espinafre
Passo 01
Lave bem as folhas de espinafre sob água corrente;
Passo 02
Leve uma panela com água ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente os espinafres e deixe cozinhar por 4 minutos.
Passo 03
Escorra o espinafre até sair toda a água. Pique o espinafre.
Passo 04
Leve uma frigideira com o azeite ao fogo baixo. Coloque o alho picado e refogue por 1 minuto. Acrescente o espinafre e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo.
Passo 05
Numa tigela, junte a ricota, o espinafre e a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Misture bem com uma colher.
Sugestões de recheio
Carne moída refogada, ricota com espinafre, frango desfiado com milho.