top of page

Panqueca de Aveia

Relógio.png

Preparação:

20 Minutos

image.png

Serve:

2 Pessoas

image.png

Nível:

Fácil

Ingredientes

Panqueca de Aveia


  • 1 copo de 200ml de leite vegetal (arroz ou amêndoas) em temperatura ambiente;

  • 2 ovos;

  • ½ xícara de chá de farinha de aveia;

  • 4 colheres de sopa de farinha de arroz ou de quinoa;

  • 1 colher de sopa de azeite;

  • 1 pitada de sal.


Recheio de ricota com espinafre


  •  1 maço de espinafre (200g);

  • 2 colheres de sopa de azeite;

  • 1 dente de alho picado;

  • 500 g de ricota;

  • 1 pitada de noz-moscada;

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparação

Modo de preparo - Panqueca de Aveia


Passo 01

Bata todos os ingredientes no liquidificador.


Passo 02

Unte a frigideira com azeite (usar um pincel de cozinha ou papel toalha) e asse-as, colocando uma concha de massa para cada panqueca.


Passo 03

Recheie cada panqueca com os ingredientes de sua preferência. Enrole e acomode em uma travessa.


Passo 04

Sirva com molho de tomate. Se quiser, pode colocar espinafre, cenoura ou beterraba cozida na massa, assim a panqueca ficará colorida.​


Modo de preparo - Recheio de ricota com espinafre


Passo 01

Lave bem as folhas de espinafre sob água corrente;


Passo 02

Leve uma panela com água ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente os espinafres e deixe cozinhar por 4 minutos.


Passo 03

Escorra o espinafre até sair toda a água. Pique o espinafre.


Passo 04

Leve uma frigideira com o azeite ao fogo baixo. Coloque o alho picado e refogue por 1 minuto. Acrescente o espinafre e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo.


Passo 05

Numa tigela, junte a ricota, o espinafre e a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Misture bem com uma colher.


Sugestões de recheio

Carne moída refogada, ricota com espinafre, frango desfiado com milho.

bottom of page